2か月前から、アントゥルメでも講師をしていただいているお菓子の先生「鈴木先生」に誘われていた、円山にあるルシュクレさんの料理教室に参加してきました。
ルシュクレさんは先月、アントゥウメの講習会場でとってもおいしいお菓子を教えていただいたばかりなので、とっても楽しみでした。
写真はとってきたのですが、今日はダウンロードする道具を忘れてきてしまったので、月曜日にでもアップしますね。
レシピは前菜が「鴨のリエット ケッパー風味 グリル野菜添え」、メインが「帆立貝のビスクソースとバターライス」、そしてデセールが「ショコラプリン」の3品でした。
フランス料理というと作るのが大変そう・・・というイメージでしたが、材料もシンプルで家庭でも用意できるものばかりでとっても美味しく、お洒落なフランス料理が完成しました。
シェフのお話もとっても楽しく、満喫したアフターファイブでした。
来月も予約したので、楽しみにしています。
皆さんも円山に行った時は是非お店に寄ってみてくださいね。
お店ではデリやケーキがテイクアウトできま~す。
これから外が気持ちのいい季節なので、円山公園にいく前にちょっとよって、公園でランチも楽しいですよね!
山田
最近のコメント