久しぶりに天方さんの講習会を開催します。
現在帯広のますやパンで働いている天方さん。
そんな天方さんならではの、帯広(十勝)のイーストと十勝の小麦を使って、食パンを作る内容となっています。
北海道産の小麦は膨らみが悪くなかなかちゃんとした食パンができないわ。と思っている方も多いはず。
でも天方さんの手にかかれば、とっても美味しくなるんです。
是非皆様のご参加お待ちしております。
そんな天方さんのいる帯広。
実は今とっても帯広が熱いんです。
夏の暑さだけはなく、パン(小麦)に対する情熱が熱いんです。
毎年帯広では夏に市をあげてのベーカリーキャンプがおこなわれています。
それに今年はパンコーディネイターの森まゆみさんのこんなツアーも開催。
もちろん天方さんのいる「ますやパン」さんも、訪れます。
チーズのおいしい共働学舎や地平線まで続くビートや小麦畑。
ヨーロッパ的な風景と美味しさがいっぱいの町ですよね☆
私も夏には帯広にいかないと。
山田
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