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円山にあるフレンチ「ル・シュクレ」の松田シェフの講習会。
昨年に続き大好評で沢山の方にご参加いただきました。
これぞプロの仕事!という美しさが伝わる講習会でした。 成田
今日からとかち野酵母の3ヶ月レッスンがスタートしました。
3回シリーズの一回目はバーガーバンズ!これからのアウトドアシーズンにぴったりの一品です。 講習会の風景をちらりと見させていただいたのですが、なるほど、この作り方なら私にも簡単に作れそう!という田中先生オリジナルのアイデアが沢山の講習会でした。私もゴールデンウィークにチャレンジしたいな、と思います。 成田
パンの日のレシピです。前回のレシピよりさらにふんわりとした食感の食パンです。
★材料★ 1.5斤
強力粉(カメリヤ)・・・400g
牛乳・・・288g
グラニュー糖・・・48g
塩・・・4.8g
ココアパウダー・・・24g
ドライイースト・・・4.8g
無塩バター・・・64g
春らしい青空が広がる、札幌。
本日は月に一度のパンの日です!今月はギャニオンさんにメープルシロップのご紹介に来ていただきました。
パンナコッタにメープルシロップをあわせてのご試食です。
やっぱり、とっても美味しくて幸せになります。私もメープルシロップを買って帰ろうと思います。
パンの日にいつもご用意しているご試食は今回、スフレケーキミックスにギャニオンさんのメープルシュガーをトッピングしてみました。このメープルシュガーは粒が大きいのでしっかりとメープルの味を味わえてとってもおいしいんですよ。
成田
大人気の「春よ恋ブレンド」
まさにスプリングセール!在庫がなくなるのが早いか?、期限が来るのが早いか?
期限限定、商品限定のお得なセールです。
アントゥルメWEBShop、アントゥルメYahoo!SHOP 同時開催です。期限は2011年5月31日限定商品は「春よ恋ブレンド」500g、2kg、5kg、25kgの賞味期限2011年7月19日のロット品です。
この機会にパンをいっぱい作って元気な春を!
本日、3月のプレゼントを発送いたしました。すべて道内の方なので、明日お手元に届くと思います。お楽しみに!
4月のプレゼントは「シフォンナイフ」です。奮ってご応募ください。
3月から始めたプレゼントですが、応募の仕方がわかりづらかったようです。ご応募だけした方、レビューは確認できましたが、お名前、ご住所がわからずプレゼントを送れない方などがいらっしゃり、ご応募としてお受けできませんでした。4月からは「会員様」限定にルールを改定いたしました。会員様は何も気にせずレビューを書いていただければご応募した事になります。今後ともよろしくお願いいたします。
札幌もだんだん温かくなってきましたね☆4月のパンの日は12日(火曜日)です。今月はギャニオンさんに、メイプルシロップの活用方法をご紹介していただきます。過去にも何度かきていただいていますが、今月はパンナコッタや季節のかわり目にピッタリのメイプルを使った飲み物などをご紹介いただく予定です。 こちらは以前ご紹介いただいたアレンジ方法で、ヨーグルトにメイプルシュガー3ミリを合わせています。メイプルを暮らしの中に活用できると、料理やお菓子の幅が広がりそうですよね☆その他にもアントゥルメスタッフによる試食などもご用意していますので、ご来店お待ちしています!山田
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