まずは前菜の「鴨のリエット ケッパー風味 グリル野菜添え」
メインの「帆立貝のビスクソースとバターライス」
そしてデセールの「ショコラプリン」
ショコラプリンは、プリンが見えないくらいアイスやベリーで飾られています!
メインのビスクソースとは海老のだしでとったソースです。
今回使った海老は幻の「天使の海老」です。なかなか入手ルートがなく、シュクレさんでもやっと手に入ったという城もです。箱には世界最高グレードという表示が・・・。
おいしそうな素材達です。(奥にみえる海老は冷凍えびで、天使の海老ではありません。)
ショコラプリンはゼラチンを加えてすぐできる簡単なデザートでしたので、是非また作り方などご紹介できれば~と思っています。
山田
最近のコメント