最近とってもお気に入りの『セミドライトマトのオイル漬け』
もともとはトマト嫌いの私ですが、いつのころからか食べられるようになりました。でも、今でもトマトだけで食べるのは苦手です。。。買うと結構なお値段なんですよね・・・。でも食べたい!!
ということで、自分で作ることにしました。
ミニトマトを半分に切ったものを電子レンジで チン!!
塩を振って冷ましています。
左は にんにく、ローリエ、エキストラバージンオイルにつけたもの。右は プラスで大葉の千切りも一緒につけてます。
もう全部食べてしまったので、ゴールデンウィーク休みのうちにまた作ろうと思っています。
ゴールデンウィーク休みに突入している方も多いかと思いますが、私たちアントゥルメは、明日から5月5日まで店舗・WEBショップともにお休みをいただきます。皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
それでは。。。皆様よい休日・週末をお過ごしください☆
吉谷地
最近のコメント