小麦の数だけおいしさがある!、そんな講習会が昨日アントゥルメで行われました。江別製粉さんに道産小麦、数種類で同じパンを焼いていただき、その違いを教えていただく講習会。なんとも、アントゥルメらしい企画だと思いませんか?
みんなで楽しくパン作り♪
お昼にはライ麦パンのおいしい食べ方を教えていただきました。ライ麦が70%も入っているパンなのにライ麦のくせを感じないおいしい食べ方に感動!
フランスパンは外国産の小麦粉じゃなきゃ出来ない。それは思い込みです。北海道産の小麦粉でも、こんなに素敵なパンが出来るのです!みなさんも是非、いろいろな小麦粉を使用して新たなおいしさの発見をしてみて下さいね。 成田
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