東京からわざわざ札幌までお越しいただいている。「プティフール」のオーナーパティシエール鈴木美保子先生のお陰で、新津先生の講習会を開催いたします。
お店で販売中の真っ白なかわいい「トライフルロール」と定番の「メレンゲココ」、そして「シェフの特別なもの」の3品の講習会です。プロが目の前で作る逸品は見逃せません。
PROFILE
新津智功(にいつ とものり)
1959年池田町生まれ。地元の高校を卒業後、札幌市内のホテルなどで基礎を学び、’88年にフランスへ渡り、パリのパティスリーなどにて、フランスの芸術的洋菓子を勉強する。’92年、世界料理オリンピック・フランクフルト大会のデザート部門で堂々の金賞を受賞。その5年後、夢であった自分のお店「プティ・ショコラ」をオープン。
最近のコメント