最近のマイブームはお昼ご飯にサンドイッチ。お弁当箱にいろいろ詰めるお弁当より用意が楽で栄養のバランスも良いのがお気に入りの理由です。
今日のサンドイッチは昨日、講習会でいらっしゃった弓狩先生にいただいたスペシャルなパン!! やっぱり、白神こだま酵母のパンはおいしいです。すごくシンプルな配合のパンだから小麦のおいしさが活きるし、身体にも安全。
白神こだま酵母を使ったパン作りをしてみたいけれど、難しそうで敷居が高いなぁと感じてる方もいらっしゃるかもしれませんが、ちょっとしたこつを掴めば簡単なんですよ。
来月の講習会はそんな方におすすめの、きっかけレッスンになっています。今回は成型が中心のレッスンになりますので普段はホームベーカリーで作っているので成型に自信がない。。。という方にもおすすめです。 気軽にご参加できるレッスンになっておりますので是非、皆様のご参加、お待ちしております。 成田
最近のコメント