講習会のお手伝いをしていて時々、生徒さんより大きな感嘆の声をあげてしまうことがあります(笑)。今日の講習会では目の前で作られていくフロマージュブランと先生の説明に何度も声をあげてしまいました。
今回はチーズによく合うパンを2種類、焼きました。
ドイツパンはパンだけで食べても、もちろんおいしいのですが色々な食材と合わせた時に味の広がりが楽しめるのが楽しいところです。
ご試食の時にはパンとチーズの組み合わせ、チーズにハーブを合わせた時、ジャムを合わせた時、野菜を合わせた時と様々な広がりを楽しんでいただきました。
木下先生の講習会の後にはいつも「豊か」だなぁと思います。
木下先生の次の講習会はドイツパンが恋しくなる秋の始め頃に予定しております。皆さんも実りの秋に食の豊かさを楽しみにいらっしゃいませんか?
成田
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