はっきりしないお天気続きの札幌でしたがようやく日中はあたたかな日差しがさすようになってきました。 暑くもなく寒くもない今時期はパン作りにもってこい!
昨日はアントゥルメでも弓狩先生の白神こだま酵母を使用したオレンジブレッドの講習会がありました。何度、食べても白神こだま酵母のオレンジブレッドはしみじみおいしいなぁと思えるパンです。女性はきっと、好きだと思う爽やかなパンです。
講習会のランチタイムではご自分で成型の練習をしたパンと先生が作ったフルーツブレッド(こちらも絶品です!ちなみに私は一番、好きなメニューです。)、サラダ、スープと盛りだくさんです。スープはアントゥルメで販売しているヴィシソワーズです。
白神こだま酵母を使用したパンは上手に作るのにちょっとしたコツが必要ですが、上手に作れるようになると自分で作るパンが一番!と自慢できるパンが作れるようになります。昨日、ご受講いただきました生徒さんも、パンの美味しさとパン作りの楽しさに魅力され、次の講習会にもたくさんの方が続けてご予約されていました。なんだかとても嬉しいなぁと思いました。
成田
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