5月のパンの日レシピです!
ベーグルは短時間で出来上がるのが魅力的ですよね。今回のように生地に色があるものを捏ねる時は製菓製パンボードが台に色が付く事もなくお手入れが簡単でおすすめです。
★材料★
強力粉・・・250g
黒糖・・・15g
塩・・・4g
ドライイースト・・・2g
抹茶・・・2g
水・・・150g
ホワイトチップチョコ・・・30g
★作り方★
①ボールにチップチョコ以外のすべての材料を入れ艶がでるまで捏ねる。
②一次発酵 約20分
③分割 4分割(お好みで5分割でも)
④ベンチタイム 10分
⑤成型(ホワイトチップチョコを中に巻き込む)
⑥二次発酵 約30分
⑦ケトリング 片面30秒
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