先日、とてもおいしそうなパンを購入しました!
せっかくのおいしそうなパンなので、スライスして一枚はそのまま、二枚目はクリームチーズととっておきの蜂蜜で紅茶とデザートも用意して食べてみました。 いつもは食を楽しむゆとりをもてない生活をしているのですが、こういう贅沢な時間がとても必要だなとしみじみ思ってしまいました。
木下先生のドイツパンの講習会ではパンの作り方だけではなくこういった食を楽しむための提案をしています。
現在、募集中の6月の講習会ではドイツパンにいろいろな食材を合わせる事を楽しむ内容になっています。今回は身近な食材の「バター」をテーマにバターの作り方(説明だけではなく実際に作ってしまいます!)、バターの種類の違い、ドイツパンとバターを合わせた時、それにさらに食材を合わせた時の味わいの違いを楽しみます。とっても素敵な内容の講習会だなぁと思っています。私の拙い文章では素敵さをあまりお伝え出来なかったので興味のある方は是非、木下先生のブログをご覧になってみて下さいね。先生の食に対する気持ちのこもったとても素敵なブログなんですよ。 成田
最近のコメント