雑誌「クウネル」のお弁当のページが好きです。
私も最近、しっかりとしたお弁当作りを再開しました。継続していくために時々、ブログで内容をご紹介しようかと思います。みなさんのお弁当作り、夕食作りのヒントになればいいなと思います。
南瓜のマリネ、蓮根入り切干大根、蕪の梅あえ、大根葉とせりのおひたし、浸し豆、甘酢生姜、豚肉の甘辛焼き、ブロッコリーのアンチョビあえが昨日のメニューです。ちなみに18品目がこのお弁当で食べられます。
朝、お弁当をいちから作るのは大変なので常備菜を駆使してのお弁当作りです。
これが、なかなか楽しい!! 週末には余り常備菜をすべて細かく切ってスープ作りをしています。 来週分に仕込みをしている鶏肉の味噌漬けの出来栄えが今から楽しみでなりません。 お弁当におすすめのお惣菜がありましたら是非、教えて下さいね! 成田
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