アントゥルメで好評の講習会、本間先生の「かわいいプチガトー」。
シンプルで簡単そうなレシピなのに、見た目も味も完成度の高いお菓子で毎回人気のレッスンですが、この間のレッスンで作った「キッシュ」がとっても美味しくて、私も早速ご自宅でのレッスンを受けてきました。
場所は西野4条7丁目の先生の御自宅。
キッシュの生地もフードプロセッサーで混ぜ合わせるだけの、とっても簡単なもの。
教室もきれいで、とっても学びやすい雰囲気でした。
この時はシーフードキッシュを作りましたが、具材を変えれば応用はバッチリです。
あとは焼くだけで出来上がりです。
なんと出来上がりの写真を撮るのを忘れてしまいましたが、この写真でも十分美味しそうですよね。私は今年のクリスマスパーティにははケーキの代わりにキッシュを持参で楽しみたいと思います。
まだ募集は開始していませんが、次回のプチガトーは、クリスマスケーキを作る予定です。
日程は事前に作って何度か練習したい方向けの12月2日と、講習会で上手に作ったものをクリスマスに食べたい方向けの12月24日の2日間を予定しています。
近々募集を開始いたしますので、是非お楽しみに。
※本間先生の御自宅でも、お菓子教室を開催しています。
2名以上であれば、お好きなレシピで教えていただけます。車1台は停めることができますので、車でもOKです。もし遠い方は地下鉄宮の沢駅まで送迎もしてくれるそうです。夜もやっていますので、会社帰りにちょっと習いにいくのもいかがでしょうか。
山田
最近のコメント