9月なのになかなか涼しくならないですね。
でも気分はもう秋!アントゥルメの店内も秋らしくなりました。
さて、秋冬においしいドイツパン教室の使用食材が決定しました!
今年はかぼちゃがおいしいという事で、一つはかぼちゃを使用したパンに決定!もう一つは自家製セミドライフルーツを使用したライ麦パンです。ドライフルーツの甘さとライ麦は好相性♪ 講習会ではセミドライフルーツの作り方もお教えします。 そう、木下先生はドイツパンだけではなくおいしく果物やお野菜を調理する達人です。私は先生の作るジャムが大好きなのでセミドライフルーツの作り方も楽しみでなりません。
おいしく出来たパンは、そのパンがさらにおいしくなるワインやチーズを合わせてのお食事で楽しみます。 大人の秋って感じで良いですね。成田
*写真は以前の講習会の写真です。
最近のコメント