そんな夏にぴったりなのが、「ル・シュクレ」の料理教室で教えていただいた、桃のデザートです。
出来上がりはこんな感じです。
と言っても、これは松田シェフが盛り付けしたので、私が作るとこのようはいかないのですが・・・
バニラアイスの上に冷凍ピューレの桃を2種類の固さにして、盛り付けています。
ピューレは固いシャーベット状のものを1番上に、その下にはちょっと柔らかくしたピューレ。
その上にフレッシュの桃を食べやすい大きさにカットして盛り付けます。(小さいダイス状)
仕上げにはオリーブオイルをかけて出来上がりです。
桃のピューレはアントゥルメ店頭でも取り扱いしています。
他にもマンゴーやイチゴのピューレでも楽しむことができるそうです。
(フランボワーズだとちょっと酸味が強すぎるようですが・・・)
食後のデザートにたまにはこんな皿盛りのデザートをさらりと出すのもいかがでしょうか。
山田
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