今日の札幌は朝から雪が。。。こんな日はお家にこもっていろいろ手作りを楽しみたいですね。
最近のマイブームは日向夏ピールとジンジャーシロップ。
無農薬のおいしい日向夏が手に入ったのでせっつせとジャムを煮たり、岩川シェフに教えて頂いてピール作りにもチャレンジ中。ジンジャーシロップはあまりにitonowaさんでいただいたジンジャーシロップがおいしかったのでいろいろ試行錯誤中です。
と、食べる事ばかりに夢中なようですが、最近は友人の影響でソーイングブームでもあり、久しぶりにビーズアクセサリーも作ってみました。
くるくる腕に巻けば、ブレスレット、そのまま首にかければネックレスに出来るデザインにしてみました。実はビーズはプロ級の腕前です。この、器用さがなぜパンの成型に発揮できないんでしょう(笑)?! 成田
最近のコメント