どんな製品になるのでしょう。1月1日発売だそうです。蒸しパンやランチパックの計画もあるそうです。
全国区ではありませんが、私も住んでいた群馬県の話です。(かなり昔の話です。)
今はどうなっているのでしょう。
養蚕が盛んで、広大な桑畑がありました。知り合いの家でも2階に上がるとお蚕さんが「ガシャガシャ」と音を立てて桑の葉を食べていました。その音にびっくりしたものです。
桑園も昔はそういう風景があったんだろうな。と桑の葉を収穫した時も桑の葉パンを作った時も思っていました。
栄養たっぷり、味もクセなくおいしい桑の葉。きっと良い食材になると思います。
山崎の大ヒット商品のランチパックに考えるとはさすが!。鉄分の多い桑は、女性向きなのかもしれません。
私たちの桑園でも来年はもっと桑の葉を使ったスペシャリティを提供したいと思います。
最近のコメント