小麦粉を使用した料理といえば、パン、うどん、お好み焼き、そして手打ちパスタ!! 道産小麦を使用してパスタを作るともともちとしたとってもおいしいパスタが出来るんですよ。 今回、アントゥルメでは豊平区のイタリアンレストラン La MELA のシェフによる北イタリアの手打ちパスタ教室がありました。
講習会では、パスタのほかフォカッチャ(ニーダーの使用でらくらく♪作成)、ヘーゼルナッツを使用したメレンゲ菓子そしてなんとワイン!!しかも、赤と白、お好みで選ぶ事までできまるでレストランのよう♪ パスタを作る楽しみと食事を味わう楽しさが味わえた楽しい講習会でした。 余談ですが、おいしい食事が沢山の講習会だったのですが、シェフがあまりにかっこ良かったので食事の写真を撮らずシェフの写真ばかり撮ってしまいました(笑) 成田
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