今週も雨からスタートの1週間ですね。
今年は梅雨前線の位置が上のほうにあるのか、なんだか梅雨のような日が多いです。
じめじめした日が続いていますが、パン作りされていますか?
私は昨日のお休みはキタノムギでベーグルを焼きました。
小麦の甘さが引き立って、とってもおいしいです。
酵母はもちろん白神こだま酵母です。
白神でベーグルをつくると、砂糖やモルトがなくても、つやつやのベーグルが出来上がるから不思議です。
意外と簡単に作れちゃうので、ブルーベリーや甘納豆入りのベーグルも作ろうかなぁと思っています。今の季節はバジルをいれてもおいしいですよね!
昨日はアントゥルメでも講習会をやっていただいている弓狩先生の自宅の講習会に参加させていただいたので、コーヒーロールも作ってきました。
甘いものはなかなか苦手な私ですが、コーヒー味やチョコレートのケーキはとっても大好きなので、大満足でした!
飾りは食べる時につけないと、しけってしまうということで、あとからアーモンドクランチやスライスアーモンドを飾りつけて食べました。
とってもおいしいので、ふとらないように気をつけないと!
山田
最近のコメント