10年くらい前から我が家では家庭菜園を行っています。
自宅から車で約10分くらいの場所を借りていて、毎年夏には畑で育ったお野菜をいただいています。
ことしも既にラディッシュの収穫がおわり、今は小松菜などの葉野菜がとれています。
畑でとれる野菜達はお店で売っているものとは違って形も不器用ですが、大きさもきゅうりなどはお店で売っているものの太さも長さも2倍くらい違うものがとれます。
おそらく、市場にだすには規格外なのでしょうが、とっても美味しくいただいています。
その家庭菜園の近くに本当の農家の方が、お店をだしていてそこで、にんにくをみつけました。
フレッシュなにんにくなんて、お店ではあまり見かけないですよね。
持った途端、にんにくのなんともいえずいい香りが漂ってきます。
最近のコメント