MY LOFEという雑誌をしっていますか?
北海道の花生活を応援する雑誌なのですが、前回春にアントゥルメの講師としてもおなじみの坂下先生の天然酵母の特集が掲載されました。
今回はそれに引き続き田中先生の「野菜の保存方法」の特集が次号で掲載されるとあって、昨日撮影現場にお邪魔してきました。
詳しくは雑誌で!ということで、ここではあまり詳しくはいえませんが、田中先生の野菜保存術・・例えば乾燥させたり、塩漬け、オイル漬けなどアイディアが満載でとても楽しい撮影会でした。
雑誌が販売されるのがとっても楽しみです。
ちまたでも最近、乾燥食材が流行ったりしていますよね
私も上手に生活の中に取り入れていきたいなぁと改めてかんじました。
そうそう乾燥した野菜は、甘みが凝縮されるので、とっても味が濃くておいしいんですよ!
山田
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