緊急特報です。
8月23日土曜日 ゴッツェ氏の講習会決定
深江園子さん主催の「北海道素材研究会」に協力してプロ用講習会ですが一般の方にも「アントゥルメ9周年記念」と連動して参加できるようにしていただきました。詳しくはアントゥルメホームページで募集中。ご興味のある方はぜひ出席してみてください。
本場ドイツの「モーンシュトーレン」2種類とフレッシュチーズ「クワルク」を実際に作くり、ハスカップを使ったチーズケーキ、などを見せていただく予定です。
昨日、ゴッツェさんにお会いしましたが、素材へのこだわり、材料を大切に使う心、エコへの心配り、これこそドイツ人のクラフトシップの神髄と思えたお話を聞く事が出来ました。皆様にもこの感覚を是非味わっていただきたいと思います。
最近のコメント