アントゥルメで新しく販売をはじめたデュラム小麦100%の「デュエリオ」と、イタリアン専用の「ルスティカ」。
イタリア好きの私としては、なんとも試してみたい小麦たち。
パン講師の大作先生にお願いしてこの2つで試作をしていただきました。
まずは、ルスティカを使ったグリッシーニ。
イタリア風かんぱんのようなグリッシーニ
とってもおいしく何本でも食べられるおいしさでした。
次回はナポリピッツアに挑戦してみたいです。
ほんとおいしい粉でした~
そして
デュエリオ100%の食パン。
もちもちしながらも歯切れもよく、食感のよいパンが出来上がりました。
風味も甘くて、膨らみもよかったです。
こちらの粉は、パン用にもなりますが、パスタも作ることができるので、いろいろと活躍できそうな粉です。
まだ小分け販売はしていませんが、是非お試しください。
山田
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