今日は田中先生のお菓子の講習会。
講習会が終わった後、講習会場の扉を開けるとふんわりラズベリーの甘酸っぱい香りが!
優しい風味のチーズのデザートにはラズベリーのソースがよく似合う。色もほんのりピンクで可愛らしい。
クリームチーズには「Sweet Honey」の札幌駅を添えて。
札幌駅のはちみつは他のはちみつに比べて色が少し濃い目なのでどんな味がするのか気になっていたのですが、田中先生がお味見をさせてくれました
子供の頃、野に咲くお花の蜜を吸った事を思い出す、懐かしい甘さのはちみつでした。当たり前ですが、はちみつってお花の蜜なんだーと素直に感じられる味。 それにしても他の山鼻やすすきのはどんな味がするのか気になってなりません。 成田
最近のコメント