6月から新しくはじまる紅茶のレッスン。
個人的にはかなり気になります。
私の最近のお気にいりは抹茶で、月に2回はいただいています。(2回って多いような気もしますが、少ないですよね)
もちろん落雁などの和菓子と合わせていただいています。
本屋さんではおいしい紅茶、日本茶、中国茶の入れ方の本を見かけるとついつい買ってしまいます。
家にはおそらく4冊くらいお茶に関する本があります。
夜、それらの本をみながら、これが飲みたいとか、こんな風にいれようと、いつも思うのですが、
実際の自宅でのティータイムはかなり大雑把。
台湾では美味しい中国茶のお店をめぐり、京都では日本茶の有名店で味わい、家でもティータイムを愉しむべくいれてはみるのですが、それらの味と比べると自宅での味はなんだか全然ちがうといつも感じてしまいます。
皆さんもそんな経験ありませんか。
そんな方は是非6月からの紅茶の入れ方講座でおいしい入れ方をマスターしませんか。
ご自宅でのティータイムが今よりずっと楽しくなります☆
山田
最近のコメント