2月のバレンタインに引き続き、3月も餡子スィーツの撮影を 「かわいいプチガトー」の本間さんにお願いしました。
ずんだ餡を使った、ずんだ白玉(私はずんだトライフルと呼んでいます・・・)。
かぼちゃ餡を使った、ココナッツミルク汁粉。
さくら餡を使ったシフォンケーキ。
白玉がだ~い好きな私は、ずんだトライフルが毎日でも食べたいくらいの美味しさでしたが、他の2点もほんのりとした餡子の甘さがとっても美味しいんです。
いつものレシピに餡を加えるだけで、春らしい仕上がりになります。
HPの作成がまだまだ上手にできないので、美味しさが伝わっているか不安ですが、皆さんもトライしてみてください。
来月も楽しい企画を考えていますので、お楽しみに!
本間さんの次回の「かわいいプチガトー」ですが、3月29日(火)を予定しています。
レシピが決まり次第HPにアップしますので、こちらもお楽しみに!!
山田
最近のコメント