1月のパンの日レシピです。
★材料★ 6個
強力粉・・・250g
全粒粉・・・50g
グラニュー糖・・・30g
ドライイースト・・・6g
塩・・・2g
ココア・・・30g
オリーブオイル・・・30g
水・・・175g
チョコレート・・・120g
ドライクランベリー・・・100g
★作り方★
① 粉類、グラニュー糖、ドライイースト、塩の入ったボールに水、オリーブオイルを入れ混ぜる。ひとまとまりになったら台に出し捏ねる。
② 生地に艶がでたらひとまとまりにし40分ほど一次発酵をとる。
③ 6等分に分割し15分ほどベンチタイムをとる。
④ 生地を楕円形に伸ばしチョコレートとクランベリーをちらす。生地を横長に置き上から1/3下から1/3を中心に向かっておる。さらに半分におり、とじ目をしっかり閉じる。
⑤ とじ目を下にしてオーブンペーパーを敷いた天板に並べ、40分ほど二次発酵。
⑥ 茶漉しで全粒粉をふりクープをいれ190度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
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