アントゥルメのレジの横では賞味期限の近い商品が お求めやすい価格で販売されています。
例えば、今はじゃがいもフレーク、トックブランシュ(抹茶)等が並べられています。その中で私が気になったのがグラハム!! ざっくりとした食感がおいしいですよね。グラハムを使って何かお菓子は作れないかしら?と、試してみました。
カレンズを入れたざっくりとしたクッキーとラム酒で漬けたカレンズを入れたケーキをパウンド型で焼いてみました。ケーキにはちょっと豪華にオレンジトランシュとピスタチオを飾ってみました。グラハムのざっくり感とオレンジトランシュのしっとり感が合ってなかなか、おいしかったです。皆さんもお求めやすくなっているグラハムで新しいレシピを発見してみませんか? 成田
最近のコメント