講習会自体はもう定員で、キャンセル待ちなのですが、ご紹介させていただきます。
こんな感じでまずは計量から・・・。
プロも自分のメモを見ながら、着々と作業をすすめていきます。
メモはやっぱり大事ですよね☆
そんなこんなで、出来上がったパンです。
今回の講習会で皆さんも作る、フォカッチャと黒豆パンです。
ひと足お先に試食させていただきましたが、とってもおいしかったですよ。
黒豆パンは、豆もちを思わせるような懐かしい味です。
豆の風味も抜群です。
フォカッチャはローズマリーこそ今回はのっていなかったものの、ふわふわとでも油ぽくなく、とってもおいしかったです。
おんなじパンでもこんなに味が違うのね。と改めて再発見しました。
家庭で作るパンはコネが大変だと皆さん思っていませんか?
発酵などで、ある程度時間はかかってしまいますが、
こんなに簡単なコネでいいの??これなら家でも作れるわ。
っていうポイントがいっぱいですので、是非楽しみにしていてくださいね。
残念ながら、今回は参加できない皆様。
また次回を是非楽しみにしていてくださいね。
山田
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