最近のマイブームは生姜です。なぜなら冷え性なので体を温めなきゃ!それには、やっぱり生姜でしょ、と言うことで生姜を使ったパウンドケーキやクッキーなどを作っています。
理想は私の大好きな東京のお店、「歩粉」のずっしりとした生姜パウンドなのですが、今のところ私の作るパウンドは 軽い食感でこれはこで美味しいのですが、どうにか理想に近づけたいと試行錯誤の日々です。 前回は喜美良を使いましたが次回は蜂蜜を加えてみようかなと思っています。蜂蜜といえば、現在、セール品でお出ししているフランス産のひまわりの蜂蜜はお客様にとてもおいしかったとお褒めの言葉をいただきました自慢の一品です。この機会に是非!! 成田
最近のコメント