10月になりましたね。。。 今年もあと3ヶ月、月日が経つのは本当にあっという間です。
この時期になると、毎年そう感じるのは私だけでしょうか。
話は変わりますが、昨日、スタッフ自家栽培のバジルをいただきました。
とってもいい香り♪ 夕食はパスタにしよう!!
ということで、このバジルを使ってパスタソースを作りました。
店舗で販売しているガーリックマーガリンで玉ねぎ・しめじを炒め、フランスのミディ・コンサーブ社のペーストを使いました。刻んだバジルをいれて、塩・こしょうで味を整えて・・・
「!?」と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、私は酢(酸味)が大好きなので、かくし味に若干ポン酢も入れました。
自己流ソースなので気にしない気にしない♪
自己満足ではありますが、とってもおいしいソースができあがりました。
あまりにも無造作な写真ですが、早く食べたかったので。。。(笑)
ちなみにバジルは桑園スペシャリティのピックのデザインを意識してみました(笑) 携帯カメラなので画像も悪いですが、昨日の夕食でした。
吉谷地
最近のコメント