こんにちは。 毎日、晴れたり曇ったりさえないお天気続きですが、いかがお過ごしですか? 昨日、アントゥルメではビーネマヤさんのとっても秋らしい洋梨のデザートとシュークリームの講習会がありました。
今回はトックブランシュを使用したので洋梨の風味がたっぷりでほろ苦いキャラメルと良く合う大人のデザートでした。いつもながら岩川シェフの素敵な演出に心が躍ります。生徒さんの瞳もキラキラ。 いつもの年ならば岩川シェフの講習会は春までお休みなのですが今年は念願のシュトーレンの講習会を12月にしていただける事になりました!! ドイツの本場のシュトーレン、皆さんも興味がありませんか? 次回ばかりは私も生徒さんと一緒にシュトーレンを作りたいなぁと思っています。 成田
最近のコメント