« アルテピアッツア | メイン | 亜麻の花 »
畑のルバーブが種を付けました。ルビーという品種ですが日本では中々真っ赤にならないようです。このまま落ち種にしてみようと思います。ヨーロッパの気候に近い北海道なのできっと芽が出ると思うのですが・・? ご注意!もったいないと思って花が付く前にこの茎でジャムを作ったのですが、溶けません!ジャムにはならないし、種を取るのではないなら、切り取って次の葉が出るようにするんだそうです。
Please enable JavaScript if you would like to comment on this blog.
竹谷 光司: 新しい製パン基礎知識
西川 功晃: パンの教科書―ブランジェリーコム・シノワプロ向けの本で本格的ですが、家庭のパン作りでもヒント満載。写真が美しく見ているだけでも満足の1冊。 (*****)
最近のコメント