アントゥルメ10周年記念特別講習会
8月2日(日曜日)、8月3日(月曜日)に九州から「手捏ねパン」の先生をお招きします。
Real Jam オーナーシェフの田中裕昭オーナーシェフです。
詳しくは田中先生のホームページ 手捏ね.JPをご覧ください。
ホームページよりプロフィールをお借りしました。
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今回は自己紹介を兼ねて
実習は、スイートロール、『発酵種法で、30回くらい捏ねて生地完成。ラクラク製法』(初心者のうちの嫁でもできた基本のスイートロール) 特別にDVDも付きます。
そして、秘密の博多ランチをご一緒にいただけます。九州のお土産話も満載です。
先生の最近〔ここ2,3年〕の動向は、食育に関しての事柄が多く、農業の農法や薬膳、地産自消、万能自家製天然酵母、各地方の伝統料理、デドックス〔解毒〕、動的平衡などを掘り下げて、物づくりを考え行って、麦などを植えたり、漬物や各種食品を自家製で作成しています。〔当たり外れがありますが〕との事。
あと、発酵種法の出版を考えて、現在調整中です。
その後は、韋駄天70と万能自家製天然酵母の出版も考えて、手捏ねの良さが広まればと考えておられます。
また、今年の年末は面白い企画の講習会も考えています。〔福岡で〕と意味深です。
札幌も定期的に講習会をやっていただけるかもしれません。ぜひ、参加しやすい日曜日も予定しておりますので、直に先生に会ってみてください。講習会はこちら 。
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