アントゥルメ10周年記念特別講習会をご案内いたします。
会費や内容がお得なものとなっております。是非これを機会にアントゥルメにお越しください。
募集中の物もありますが、これから募集するものも多いのでホームページをご確認ください。
5月
パン教室などでいつもお出ししている「カゴメのスープ」
大変好評でパン教室の先生方も使っていただいています。
そこで、もっと楽しい、もっとおいしい「パンランチ」を提案しようと簡単アイディアの公開です。
6月
マイスター ゴッツェ氏登場です。
いつもは洋菓子を教えているゴッツェさん、しかし本当はパンにこだわっています。
ドイツ人の主食、毎日食べている物だから、美味しく食べたい。
美味しいドイツパンを、美味しく食べる方法と共に教えていただきます。
7月
いつもお世話になっています。日仏商事さんの登場です。
フランスから製菓製パン材料を輸入している当社の講習会です。
ご存じ「インスタントドライイースト」サフを使ったパン講習会。
ボッシュのキッチンマシーンとフレキシパン、サバトンやカカオバリー、マルグリットプードルデコールなどをつかった洋菓子講習会 別々に予定しています。
さて
7月から札幌有名パティスリーによる講習会を企画しています。シェフごとの日程になります。
テーマは「米粉、道産薄力粉、フルーツピューレ」です。
むずかしいレシピではなくこれらの食材をシェフによってどのように美味しく料理するか?
ここが見どころです。
このテーマに挑戦いただくのは
プティ・ショコラ 新津シェフ
ビーネ・マヤ 岩川シェフ
アン・シャルロット 吉本シェフ
初めての試みです。
8月
九州から新しい講師をお招きします。
リールジャム オーナー 田中先生の波牟道「手捏ねパン講習会」
ご挨拶代りに めんたいフランス、福岡産トマトのソルべ、福岡産ドライトマトをブランチメニューとして御試食いただき
本格的な手ごね講習会をしていただきます。テーマは「醗酵種法スイートロール」です。
経歴はホームページをご覧ください。
9月
さて第1回アントゥルメ10周年記念講習会で米100%パンを実演していただき、感動した、大塚せつ子先生の登場です。
今回は白神こだまパン講習会です。本格的直伝講習会です。もちろん米粉のご紹介もあります。
そして、いよいよ10周年記念の9月16日へ突入です。
上記以外通常の講習会も目白押しです。また、店舗でもいろいろな企画を行っていきますのでご期待ください。
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