11日の土曜日はパンの日でたくさんのお客さまにご来店いただき、本当にありがとうございました。11日は店内でメイプルシロップを使ったイベントもありスタッフもとっても楽しく&おいしい一日をすごせました。翌12日は私は以前このブログでも紹介させていただいた栗山のお祭りにスタッフとしてでかけてきました。天気もよく、大変楽しい一日でした。栗山のお祭りは2日間で延べ2万人の人が訪れたそうです。私は試飲コーナーのお手伝いをしたのですが、老若男女問わず、お酒のすきなひとが多いんだなぁと改めてかんじました。日本酒も発酵させてつくっているのでパン作りに通じるものがあるのでは・・・なんて思っていました。
一緒にお手伝いをした方たちも、フードマイスターや野菜ソムリエの資格をもっていたりと皆さんとっても食に興味のある方たちばかりでとっても勉強になりました!
以前見せていただいたお酒作りの過程です。
お酒は相変わらず飲めない私ですが、日本酒にロマンを感じていまうのは私だけでしょうか。
山田
最近のコメント