アントゥルメ10周年特別講習会の続々計画中です。
6月27日(土)ドイツ人マイスターのドイツパン講習会ができそうです。
講師は アントゥルメ9周年特別講習会でドイツ菓子を教えて頂いたゴッツェさん。
去年はシュトーレンを作っていただきましたが、そのときにパンの講習会をしたいと言っていたことを見逃しません。
花を一つ一つ丁寧に作るゴッツェ氏
花が咲いたハスカップのケーキ
ドイツ人のクラフトマンシップを見せつけられました。
是非、小麦のパンとライ麦のパンを見せていただきたいと思います。
また、ビーネマヤの岩川シェフにもお世話になりますが、今回はアシスタントに木下先生にお願いして、本場のマイスターのやり方を見せていただきます。
6月27日は是非アントゥルメへお越しください。
最近のコメント