「驚異のパン焼き法」に「材料えらびのコツのコツ」という章があります。
ちょっと紹介します。
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小麦粉について詳しい知識を持つことは、パンづくりでは、もっとも大切なことです。
パンの美味しさは、なんといっても醗酵をかけられた小麦粉の風味にあります。
だから、基本となる小麦粉の選択は、つぎの三つのポイントを基準に注意を払ってほしいと思います。
1、味が良いこと。
2、タンパク質の含有量ができるだけ多いこと。
3、新鮮であること。
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この後、味について、タンパク質について、鮮度についてと説明が続きます。
秋に収穫になった待望の春小麦がようやく製品となってまいりました。
各ネットショップも我先にと販売開始した「はるゆたか100%」
おまたせいたしました。「キタノムギ」の新物の登場です。
各店ではすでに品切れ状態です。
各店の投稿を読んでいただくと分かるように
味、ふくらみは別格です。
これが少し入ったブレンド品の人気もいまだに衰えません。
最初に販売開始したショップとして
ぜひ、100%の味を体験していただきたいと思います。
また、100%だからこそ、他の100%とブレンドして、独自の味を追求してください。
さっぽろは雪が少なく、春のような風景、ちょっと木漏れ日の温かさを感じます。
雨まじりの変な気候ですが、はるゆたか そんな鮮度最高の季節がやってまいりました。
そして、今、雪の下にある「はるゆたか」は3月には芽を出すだろうと農場よりお話がありました。今年の終わりにはまた、心をこめた「はるゆたかアントゥルメ」もご用意できそうです。美味しい小麦粉をお確かめください。北海道よりお届けいたします。
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