美味しかった~
一人で半分、うん千円も食べてしまった!
クリスマスイブはいかがでしたか?
ところで、脂肪分45%の牛乳を飲んだことがありますか?
4.5%じゃないですよ!、45%!
これが本当の濃厚牛乳!
生クリームって牛乳なんだ!と改めて感動します。
牛乳はほっておくと軽い乳脂肪が上に浮いてきます。それが生クリーム。
脂肪球の大きさをそろえるて白く見せたり、安定性を良くするだけではなく、保形性を良くするためや、軽い感じのホイップや、日持ちを良くするために植物性油脂や、乳化剤が入っていたりすると生クリームの味が少しずつ変わってきます。
でも、流通のためにそうゆう物を使わないとダレたり、痛んだりしそうな場合は仕方ありません。が、生クリームはもともと牛乳ですから新鮮なものがおいしいのです。
何も入っていない、中沢の45%フレッシュクリームをプロがフランス料理やケーキに使うのはそういう理由です。
乳脂肪45%の牛乳を味見して納得してみみませんか?なかなか売っていませんが、アントゥルメ店舗で予約してください。(ネット販売はしておりません、振動や温度変化に弱く流通に適しておりません。)工場で作りたての生クリームが手に入ります。
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