アントゥルメは手ごねの講習会を行っています。
まずは、パンのできる原理を知っていただきたいから。
そして何より、愛情をこめて作っていただきたいから。
毎日そうやって作っている方も多いと思います。
こねているのもまた楽しいものです。
でも原理がわかったら、
時間を別のスロウキッチンに利用することも考えれます。
そんなことで、わが愛機のご紹介です。
HBI915 1.5斤用です。
アイスクリームもつくれるすぐれものです。
アントゥルメは500gの小麦粉も多いので、食べ比べや、
試作などでも大助かりです。
私の場合は、ほとんど焼くことはありません。生地を作っているだけです。
でも、いろいろなレシピに挑戦するにもメニューはたくさん用意されていますがオリジナルができないのでちょっと不満です。
皆さんはどうですか?
ところで、先日アントゥルメも紹介していただいた
HANAテレビでホームベーカリーの特集をするようです。
私どもから材料を買っていただいている YOUロッジ「旅物語」 さんが
HBを5台もお持ちで、取材が入っているようです。
どんなHBの紹介があるのでしょう?
11月の初め頃らしいので楽しみです。
最近のコメント