本日、サフ社のベーキングセンター研究員、ジャン・ルイ・ブヴィエ氏による講習会を行いました。
サフ社は全世界30人以上の研究員を持つ、世界最大のイーストメーカーです。
その世界の研究員が各地のオリジナル処方を研究して今回の「世界のパン」という講習会をしていただくことができました。
フランスのパン「コキュール デュ ノード」
ロシアのパン「ボロニンスキー」
スウェーデンのパン「Polaire」
アラブのパン「ピタ」
ノルマンディーのパン「Pommier」
ギリシャのパン「チュエキ」
プロバンスのパン「ポンプア リール」
フランドルのパン「フラミッシュ デュ モリール」
鹿の角や焦がし小麦シトロンゼストやコンポートポムなどを使ったそれぞれのお国パンです。
これらをすべて扱いやすいセミドライイーストで作りました。
アントゥルメ店舗でも
セミドライイースト販売開始です。
ぜひご来店ください。
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