私は毎朝、白米をたべてくるのですが、納豆にかいわれを入れて炊きたてのご飯にかけてたべるのがお気にいりです。
皆さんは何とー緒に納豆を食べますか?オーソドックスなのはやはりネギでしょうか。
聞いた話では納豆に砂糖をいれて食べる人もいるのだとか・・・
食べあわせって、それぞれの家庭によってちがいますよね。
あたりまえと思っていたことが、自分の家だけだったりなんてことよくあってびっくりしてしまいます。
アボガドに醤油をかけるとトロ味になると聞いたことがありますが、私が子供のころ、我が家でもかわった食べあわせがありました。それはバナナにマヨネーズをかけてたべるのです。なんであんな食べかたをしていたのか。。不思議です
山田
最近のコメント