去年、素人でそばを栽培しました。
20kg以上は採れたと思いますが粉に挽くことができないで年を越してしまいました。今年は道具もそろい、先週あわてて粉を挽き、あわててそば打ちを習いました。ここまで来ましたが大変でした。
明日、本番です。年越しそばを打って新年を迎えたいと思います。
いろいろなスロウキッチンを実践してきましたが、ブログもできたので紹介していきたいと思いますし、おいしい北海道の食材も紹介していきたいと思います。
今年1年、店舗にお越しのお客様、講習会に参加していただいたお客様、自社HP、Yahoo!HPでお買い物をしていただいたお客様、たくさんの皆様に応援していただき、本当にありがとうございました。
皆様が、蕎麦のように細く長く健康に暮らせることを願って、また、皆様のおそばにいられるように来年もさらに努力いたしますのでよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えください!
スタッフ 一同
最近のコメント