最愛の方へのバレンタインプレゼントにハート型のレシピを紹介いたします。
フレキシパンは焼きこみだけでなく冷蔵・冷凍にも幅広く使用できます。
半永久的に使用できるので大切なパートナーとなることでしょう。
材料(フレキシパン ハート型 FP2340 1枚分)
カカオバリークーベルラクテまたはカレボーミルク(Select823)・・・120g
Tフレッシュ700・・・100g
卵・・・3個
グラニュー糖・・・110g
ゴールデンヨット・・・45g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
作り方
①チョコレートを湯せんかレンジで55℃に溶かし、溶かしたバターとしっかり合わせる。
②①に全卵、グラニュー糖を加えて、混ぜ合わせたら、フルイを通した薄力粉を加える。
③フレキシパンに均等に流し、180℃のオーブンで6分ほど全体が浮くまで焼成する。
最近のコメント