今日は待ちに待った、「白神こだま酵母を使った手ごねパン」、の中級レッスンでした。
中級レッスンともなると、すべての作業がさくさくと進みます。
女性はパン屋さんで惣菜パンを好まない傾向にあるように思いますが、手作りパンの惣菜パンは自分好みで作れるせいか、とっても好評です。特に、今日のレシピは女性でもいくつも食べれるパンでした。写真ですとたっぷりケチャップ、たっぷりチーズが重そうに見えますよね?それが全然なんです。その証拠にトッピングを控えた方はいらっしゃいませんでした。そう、お惣菜パンは思い切りよくいかなきゃ!
弓狩先生の次の講習会は7月11日にイングリッシュマフィンを募集中です。
こちらも絶品ですよ!! 成田
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