昨日で とかち野酵母を使用した3ヶ月の講習会が終了しました。
参加した生徒さん皆さんから次はいつからですか?と、リクエストの声があがり、とても充実した内容の講習会でした。
「とかち野酵母」、実は私は予備発酵がめんどくさいなと思っていました。ところが、田中先生の作り方だとすごく簡単!そして、おいしい!! この作り方なら私にも家で作れる!と、思いました。 そして、今回の3回シリーズのメニューはどれも家で作りたくなるレシピだったのが魅力的でした。
次の田中先生のとかち野酵母の講習会は9月22日、10月27日、11月17日の予定です。夏の暑さがおさまり慌しい冬が始まる前のほっと一息の秋に、とかち野酵母を使用してパン作りをしてみませんか? 現在、先生に大急ぎでメニューを検討していただいておりますので、是非、みなさん予定を空けて募集をお待ち下さいね!! 成田
*7月にはニッテンドライイースト使用のオリーブブレッドの講習会も募集中です。こちらも、夏にぴったりでとてもおいしそう!手軽に作れるのにおしゃれでおいしいサイドメニューも必見です。
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