ショコラマニュファクチュールを使ったレシピ
《生地配合》
無塩バター 209g
冷凍全卵 209g
粉糖 250g
アーモンドプードル 100g
薄力粉 160g
ベーキングパウダー 4g
クレオール60° 150g
フレッシュクリーム35% 50g
〈コンキスタドール66%使用の場合〉
同配合
〈レルバージュ使用の場合〉
薄力粉 170g
ベーキングパウダー 3g
レルバージュ 150g
フレッシュクリーム35% 0g
PROCESS
①ボールに粉糖を計り全卵を
少しずつ加え混ぜる。
②アーモンドパウダー・薄力粉・ベーキングパウダー
を箭う。
③ボールに無塩バター・生クリーム・クーベルチュール
を湯煎で溶かし良く混ぜる。
④①~③の順に混ぜ合わせ生地を休ませる。
⑤オーブン上火180°C・下火170°C
約30分~35分焼成。
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