Patisserie Sadaharu AOKI paris
Eclaireエクレール
(50個分)
●バータ・シュー
水357g、午乳357g、バター357g、薄力粉429g、
全卵714g、塩9g、グラニュー糖14g
1、水・牛乳・バターを一緒に沸かす。
2、薄力粉・塩・クラニュー穂を加えて練り合わせる,
3、2をミキサーボールに移して.全卵を3回位に分けて加え.ツヤがでるまて合わせる。
4、コンベクションオーブン150℃で約50分焼成し、ダンパーを開けて更に10分程度空焼する。
●クレーム・バティシェール
牛乳3000g、卵黄600g、グラニュー糖720g、
プードル・ア・クレーム270g、バニラビーンズ3本
生クリーム450g、粉糖90g
トックブランシュ各種256g
*トックブランシュの種類やお好みにより、使用量を調整してください。
55g以上の使用量でそれぞれの風味が得られます。
1、牛乳・卵黄・クラニュ糖を合わぜて火にかけ、プードル・ア・クレーム、バニラビーンズを加えて、クレーム・バティシェールを炊き上げる。
2、粉糖を加えて立てた生クリームを加えてクレーム・ディプロマットにし、最後にトックプランシュを加える。
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