ちょっとしたパーティやお食事に本場フランスのレストランのレシピをご紹介いたします。
といっても難しいことは何もありません。ちょっと贅沢にフランスの食材を使ってみれば手軽にできてしまいます。
実際にレストランで撮影した写真を参考にしてみてください。
材料(鶏もも肉2切れ分)
・鶏もも肉(骨なし) 500g(2切れ)
・にんにくペースト 50g
・プロバンスミックスハーブ 50g
・エキストラバージンオリーブオイル 25cc
★ソース★
・ローストした鶏肉の肉汁
・バルサミコビネガー2年物 適量
・エキストラバージンオリーブオイル 適量
・赤ピーマンの酢漬け 適量
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作り方
①塊に切った鶏肉に塩、コショウをする。
②鶏肉に、にんにくペーストとミックスハーブをまぶし塗る。
鶏肉の皮のついた面には軽く、身の面にはたっぷりと塗ること。
③オリーブオイルを振りかけて、冷蔵庫に入れて一晩おく。
④翌日、250℃~206℃に熱したオーブンで20分ほど焼く。
【ONE POINT】
鶏肉の内部はピンク色が残るくらいにし、焼きすぎないように注意する。
加熱温度および時間は、使用するオーブンにより多少のばらつきがあります。よりおいしく召し上がっていただくために、何度か試してみることをおすすめします。
⑥鶏肉の肉汁をバルサミコビネガーでデグラセし、少量のエクストラバージンオリーブオイルを加えてよく混ぜ、仕上げに赤ピーマンの酢漬けを加える。
さらに卵白を鶏肉にこのソースをかけて、盛り付けてください。
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